INACAP: Diplomado en Optimización de la Producción Gastronómica

Objetivo del Programa

Contribuir con la especialización de los profesionales del área culinaria y hotelera en los ámbitos de gestión, administración de recursos humanos y el diseño de proyectos través del desarrollo de competencias que habiliten al estudiante para optimizar la producción gastronómica de las líneas de producción culinaria establecidas por la organización considerando sus recursos disponibles.

Optimizar la producción gastronómica de las líneas de producción culinaria establecidas por la organización considerando los recursos disponibles.

– Normativas de Higiene, Inocuidad de los Alimentos y Prevención de Riesgos
– Administración de Servicios
– Mejora continua
– Operaciones

Asignatura 1 (54 Horas Cronológicas): DIAGNÓSTICO DE LA PRODUCCIÓN GASTRONÓMICA

DESCRIPCIÓN DE LA ASIGNATURA: Es una asignatura online, perteneciente a la línea curricular de gestión gastronómica, que permite al estudiante organizar recursos y actividades pertenecientes a la producción gastronómica de acuerdo a las líneas de producción de la empresa.

Las estrategias metodológicas de la asignatura están orientadas a promover aprendizajes activos y significativos que involucren a los estudiantes para que desarrollen competencias a través del enfoque aprender haciendo, el que considera actividades y desafíos próximos a situaciones reales de entornos profesionales.

UNIDADES DE APRENDIZAJE:
• Líneas de producción gastronómica
• Herramientas de medición
• Estándares de calidad gastronómica
• Análisis de la producción gastronómica

Asignatura 2 (54 Horas Cronológicas): OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS GASTRONÓMICOS

DESCRIPCIÓN DE LA ASIGNATURA: Es una asignatura online perteneciente a la línea curricular de gestión gastronómica, que permite al estudiante supervisar el cumplimiento de los estándares de elaboración de líneas de producción considerando criterios de costos, tiempos y calidad gastronómica.

Las estrategias metodológicas de la asignatura están orientadas a promover aprendizajes activos y significativos que involucren a los estudiantes para que desarrollen competencias a través del enfoque aprender haciendo, el que considera actividades y desafíos próximos a situaciones reales de entornos profesionales.

UNIDADES DE APRENDIZAJE:
• Fundamentos de la administración gastronómica
• Planificación de los procesos de producción gastronómica
• Implementación de la producción
• Dirección y control gastronómico

29 de julio de 2020

  • Certificado de Título en carreras profesionales y CFT relacionadas con gastronomía, hotelería o áreas afines.

  • Deseable experiencia en el área.

  • Si no posees título y cuentas con experiencia laboral demostrable en el área, puedes postular vía Admisión Especial.